Sie sind hier: Home arrow News arrow NEU ab 01.07.2013 SFV Club Corner
NEU ab 01.07.2013 SFV Club Corner Drucken E-Mail
Freitag, 28. Juni 2013

clubcorner.jpg

Ab dem 01.07.2013 führt der Schweizerische Fussballverband SFV das System "clubcorner.ch" ein. Dieses System verzichtet auf die Aus- und Zustellung von Spielerpässen. Die alte Spielerkartenlösung "matchcard.football.ch" fällt somit per sofort weg. Auf der neu konzipierten Spielerkarte werden künftig auch die Fotos der Spielerinnen und Spieler zu sehen sein, so dass ein Mitführen der alten Pässe nicht mehr nötig sein wird. Die alten Pässe werden in der Vereinsadministration (Rebecca Kaufmann) deponiert und archiviert.

Wir werden in den nächsten Woche an dieser Stelle laufend über das neue System informieren.

Wer sich vorab bereits ein Bild über das System machen möchte, kann dies hier tun: http://www.football.ch/de/SFV/SFV-Service/Club-Corner/clubcorner-football-ch/Login-mit-Passwortaufforderung-ab-Montag-1-7-2013-ab-14-00-Uhr.aspx

Hier noch die PC-Voraussetzungen, um mit dieser neuen Software arbeiten zu können:

• Infrastruktur
    • PC/Mac/Tablets
    • Bildschirm (Grösse 17‘‘ oder grösser wird empfohlen)
    • Drucker - schwarz/weiss oder farbig / Tinte oder Laser

• Verbindung
    • Internet via:
    • ADSL
    • Kabelnetz-Anbieter
    • 3G (GSM - Global System for Mobile Communications)

• Betriebssystem
    • Windows
    • Mac OS X
    • Linux

• Software
    • Browser
    • PDF-Reader

• Browser
    • Internet Explorer (ab Version 9 und höher)
    • Chrome (aktuelle Version)
    • Firefox (aktuelle Version)
    • Opera (aktuelle Version)
    • Safari (aktuelle Version)

Auf den ersten Blick sieht das nach viel Technik aus. Doch beim genauen Hinsehen kann die neue Softwarelösung mit jedem gängigen System ausgeführt werden (unabhängig vom Computer-Betriebssystem).