Sie sind hier: Home arrow News arrow Juniorentrainer bilden sich weiter
Juniorentrainer bilden sich weiter Drucken E-Mail
Dienstag, 09. April 2013

lauftr_hans_tanner_nicu__050413.jpg

An der diesjährigen obligatorischen Juniorentrainersitzung, die am 5.April stattgefunden hat, gab  Hans Tanner einige interessante Einblicke zum Schwerpunktthema Laufschule.

Juniorenobmann Nicola Bruni begrüsste alle Anwesenden.

lauftr_theorie_050413_1.jpglauftr_theorie_050413_2.jpg

Daraufhin folgte ein theoretischer Teil, in dem Hans Tanner, ehemaliger Weitsprungschweizermeister und heutiger Laufschulkoordinator (http://www.lauftraining.ch ), den anwesenden Trainern bewusst machte, wie wichtig korrektes Laufen im Fussball ist.

lauftr_iscoach_bigi__050413_1.jpg

Es folgten noch diverse Informationen durch J&S Coach Andreas Barmettler, Juniorenobmann Nicu Bruni und Vorstandsmitglied Rita Rölli.

Nach der Theorie ging es auf das Kunstrasenspielfeld.  Hier setzten  die Trainer die erlernten theoretischen Kenntnisse in Form eines  Parcours unter der fachkundigen Leitung von Hans Tanner in die Praxis um.

lauftr_praxis_050413_1.jpglauftr_praxis_050413_2.jpg

lauftr_praxis_050413_3.jpglauftr_praxis_050413_7.jpg

Nach den Anstrengungen wurde den Trainern ein feiner Imbiss serviert und mit  interessanter Fachsimpelei  liessen die Teilnehmer den Abend gemütlich ausklingen.

lauftr_nach_praxis_050413.jpg

Die Verantwortlichen der JuKo erwarten natürlich, dass die sinnvollen Übungen, die Hans Tanner gezeigt hat, und welche die Trainer selbst angewendet haben, auch in Zukunft in den Trainings an die Junioren weiter gegeben  werden.

JuKo FC Hochdorf/Verfasserin: Livia Barmettler