Sie sind hier: Home arrow News arrow Hochdorf startet im Cup gegen Escholzmatt/Marbach
Hochdorf startet im Cup gegen Escholzmatt/Marbach Drucken E-Mail
Dienstag, 09. August 2011

Nach rund 5 Wochen Vorbereitung, wartet am kommenden Wochenende der erste Ernstkampf auf das Team von Herbert Fankhauser. In der 1. IFV-Cup-Runde ist der FC Hochdorf beim 3.-ligisten Escholzmatt/Marbach zu Gast (Freitag, 12.08.2011, 20.15 Uhr, Sportplatz Ebnet).

In den bisherigen Testspielen wusste die neuformierte Mannschaft durchaus zu überzeugen. Besonders im Schuss scheint die Offensive zu sein, welche in den 5 Spielen beachtliche 23 Tore erzielen konnte. Nun gilt es jedoch ernst und die erfreulichen Testresultate dürfen keinesfalls überbewertet werden. Bekanntlich hat der Cup seine eigenen Gesetzte und diese sind in der Vergangenheit schon so manchem Oberklassigen zum Verhängnis geworden. Auf die kommende Saison kann Neu-Sportchef Albert Gashi sechs Zuzüge präsentieren: Mit Kim Marolf (FC Hergiswil), Dario Fankhauser (FC Hitzkirch), Pedrin Helfenstein (FC Eschenbach) und Pashk Berisha (FC Meisterschwanden) stossen 4 Spieler zum Team, welche allesamt bereits für das Team Seetal auf Punktejagd gingen. Mit Patriot Haliti (Stürmer vom SC Zofingen) und Admir Tolaj (Mittelfeldspieler vom SC Emmen) laufen zudem zwei junge Talente zukünftig für Blauweiss auf. Mit Beat Saner (Eschenbach 5. Liga) und Matthias Peter (Rücktritt) hat die Mannschaft zwei Schlüsselspieler verloren. Weitere Abgänge sind Manuel Kuchling (SC Steinhausen), Sven Imboden (SC Buochs II), André Trochsler (FC Hitzkirch), Marius Kienzler (Trainer U12 FC Zürich) und Michel Kohler (Rücktritt). „Es sind gewichtige Abgänge, ganz klar. Wir sind jedoch überzeugt, dass wir mit den getätigten Zuzügen nicht nur kompensieren, sondern die Mannschaft verstärken konnten“, so Sportchef Albert Gashi.

zuzge.jpg

Trainer und Coach präsentieren die Neuen beim FC Hochdorf:
hinten v.l.n.r: Herbert Fankhauser (Trainer), Dario Fankhauser, Pedrin Helfenstein, Admir Tolaj, Ueli Fankhauser (Coach)
vorne v.l.n.r: Kim Marolf, Pashk Berisha
es fehlt: Patriot Haliti