11.08.2018 - 12.08.2018
Evt. FIFA-Turnier
2. Mannschaft startet in der 4 Liga Drucken E-Mail
Dienstag, 03. Juli 2018
Einen riesen Beitrag dazu leistete unsere 3. Mannschaft! Dank unserem "damaligen drü" welches den Aufstieg in die 4 Liga schaffte und nun alles andere als selbstverständlich aus Loyalität dem Verein gegenüber, erlaubt aus Ihrer Mannschaft den neu Start einer 2 Mannschaft zu lacieren.Wir bedanken uns recht herzlich dem Team und dem Trainer-Dou Murseli Gadaf & Steiner Sascha für diese geniale Bereitschaft dem Verein gegenüber.

Bruni Nicola & Carlos Lampreia werden das neue Trainer-Team bilden. Mit Nicu gewinnen wir für diese Aufgabe einen Trainer der den Verein auswendig kennt, das Herz am richtigen Ort hat und die Philosophie des Vereins vorlebt.
Mit seinem Assistenten Carlos betreute er die letzte Saison erfolgreich die EA- Junioren in der Elite-Klasse.

Warum eine 2. Mannschaft?
Eine 2. Mannschaft wird immer wieder unterschätzt und belächelt, jedoch hat diese eine tragende Rolle in unserem Verein. Die Philosophie des FC Hochdorf ist ganz klar möglichst viele Spieler aus dem Seetal in der 1. Mannschaft zu integrieren.
Um diese Nachhaltig aufrecht erhalten zu können, muss die Jugend eine Möglichkeit und ein Sprungbrett haben nach den Junioren im Aktiven Fussball Erfahrung sammeln zu können, bevor der nächste Schritt in die 1. Mannschaft folgt. Das Ziel der 2 .Mannschaft muss langfristig die 3. Liga sein, um den Junioren ein möglichst hohes Niveau nebst der 1. Mannschaft bieten zu können. Die 2. Mannschaft wird eng mit der 1 Mannschaft zusammenarbeiten, so dass für beide hoffentlich viele Win-Win Situationen entstehen werden.

Neu wird es am Montag ein Zusatz Training für die Jungen Spieler der 1 & 2. Mannschaft geben. So bekommen die Jungen nicht nur drei Trainingseinheiten in der Woche, sondern ermöglicht gewissen Spielern erste Einblicke und Erfahrungen mit der 1. Mannschaft zu sammeln. Erfreulich wird dieses Zusatztraining von Rapha Felder durchgeführt, er kennt den Verein bestens und ist motiviert den jungen ein spannendes und Abwechslungsreiches Training bieten zu dürfen.

Die Sportliche Leitung
FC Hochdorf